韩伟力

个人信息Personal Information

电子邮箱:wlhan@fudan.edu.cn

所在单位:计算机科学技术学院

学历:研究生毕业

办公地点:江湾校区交叉二号楼A3023

学位:博士学位

职称:教授

在职信息:在职

扫描关注

个人简介Personal Profile

复旦大学教授,博士生导师,软件学院副院长上海市计算机学会信息安全专委会副主任,中国计算机学会上海分部监委会主席。 研究方向:数据安全;访问控制;系统安全。于1998年毕业于中国科技大学,2003年在浙江大学计算机系获得博士学位,同年进入复旦大学软件学院,从事教学和科研工作。2008年9月到2009年9月,前往普渡大学计算机系访学。在IEEE S&P、ACM CCS、USENIX Security、SIGMOD和IEEE TDSC、TIFS、ACM TWeb等顶尖会议期刊录用发表多篇高质量学术论文。主持国家自然科学基金重点和面上项目在内的多项国家和省部级科研项目。为International Journal of Communication Systems副编辑。 曾参与组织多个国际重要学术会议 (CTCIS 2019程序委员会主席;SACMAT 2016本地主席) 及担任会议程序委员会委员 (如ACM CSS、SACMAT、ASIACCS、WWW、IEEE POLICY、ACM DIM等)。于2021年获得复旦大学教学成果一等奖(第一完成人)。

  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 数据安全
  • 访问控制
  • 系统安全

团队成员Research Group

数据安全与治理研究组:数据安全与治理研究组

研究组长期围绕数据安全与隐私计算开展前沿研究工作,在安全多方学习框架与平台、加密资产生态监管技术、用户口令安全等发表了系列高质量论文,构建了相应的软件平台。团队长期招募对数据安全与隐私计算有着浓厚兴趣、拥有良好软件研发能力和扎实信息安全知识的博士后、博士研究生和硕士研究生(简历请投:wlhan@fudan.edu.cn)。