• 复旦大学

肖晓 青年研究员 博导 硕导

肖晓,复旦大学类脑智能科学与技术研究院青年研究员,博士生导师。复旦大学认知神经科学中心执行主任。上海市青年科技启明星,上海市民建科教委员会副主任,上海民建人工智能专委会副主任,上海市神经科学学会疼痛转化研究分会委员,中国生理学会青年委员会委员。研究方向为情绪和学习记忆的神经机制研究和临床应用。研究专长为使用认知心理学、分子基因工程改造、脑电生理结合双光子成像和计算神经科学等交叉学科手段,对情感障碍和认知缺陷的神经环路和分子机制进行深入探究,并为脑内超微环路中单突触可塑性的记录建立新型实验方法,取得了一系列重要成果,在神经生物学权威期刊:Cell Reports(3篇),Journal of Neuroscience(2篇),Ne...

查看更多>>


研究方向:

情绪和学习记忆的神经机制研究和临床应用

 

实验室PI:

肖晓,博士生导师,青年研究员,认知神经科学中心执行主任

 

欢迎神经生物学、认知心理学、生物医学工程、软件工程及相关专业的硕士研究生、博士研究生、博士后加入实验室!